Зачем нужны банкоматы?

По исследованиям рынка банкоматов, рост их количества ,только в странах Восточной Европы превысил 28%. Но самые впечатляющие результаты в этом росте –в России, в Украине и Казахстане. Конечно, Россия, как и Украина и Казахстан значительно отстали от Европы по количеству банкоматов «на душу населения» , но тем и интереснее с ними работать производителям и поставщикам банкоматов.

Внутренний рынок для поставки и установки банкоматов в России почти безграничен. В увеличении количества банкоматов, конечно, заинтересованы банки, но и клиенты банков, поняв всю привлекательность операций с банковскими картами, все чаще имеют не одну, а две, три и более банковских карт. Сейчас банкоматы чаще всего устанавливаются в местах, где у клиентов может возникнуть необходимость снять со счета денежные средства : магазинах, в самих банках.

Но все идет к тому, что с развитием и увеличением количества банковских услуг, клиент будет интересоваться, например, внесением средств на свой счет с целью увеличения своих накоплений или оплатой каких -либо услуг. Если следить за тем, как развиваются технические идеи в этой сфере , то можно увидеть перспективу создания полностью автоматизированного комплекса банковского самообслуживания. Банки с интересом принимают к изучению такие разработки, так как это позволит им снизить свои расходы на создание филиалов и дополнительных офисов. А клиентам банков остается дождаться, когда банковские карты станут основным средством расчета, а банкоматы будут установлены в любом месте…по желанию клиента.

Адреса банкоматов «Газпромбанка».

ОАО «Газпромбанк» - один из самых крупных банков России. Обслуживая крупнейшую компанию страны - «Газпром» и целый ряд других важнейших отраслей экономики, банк имеет в числе своих клиентов около трех миллионов частных лиц. Девиз банка: «В масштабах страны и в интересах каждого». У ОАО «Газпромбанк» сформирована одна из самых больших сетей филиалов и дополнительных офисов по всей стране. Это позволяет оказывать частным лицам полный набор услуг, предлагать новые варианты их обслуживания, в том числе и по выпуску и обслуживанию банковских пластиковых карт. Клиентам банка «Газпромбанк» - владельцам пластиковых карт, не приходится долго искать адреса банкоматов «Газпромбанка, ведь банк имеет целую сеть банкоматов почти во всех крупных городах страны и количество этих банкоматов все время растет.

Если изучить карту расположения банкоматов любого большого города, то видно, что банкоматы «Газпромбанка» аккуратно расставлены по карте, словно отсортированы и найти ближайший банкомат не составит большого труда. В незнакомом городе для поиска адресов банкоматов «Газпромбанка» достаточно определиться с ближайшим филиалом банка и на его странице можно найти список банкоматов интересующего города. Банкоматы обычно расположены в крупных торговых точках или организациях и работают в часы работы этих организаций. Круглосуточные банкоматы располагаются в местах, где чаще всего бывает многолюдно – на центральных улицах или рядом с отделениями банков. В банкоматах ОАО «Газпромбанк» производится снятие денежных средств, прием платежей или внесение денежных средств на счет.