Формы кредитования в современной России.

Кредитные услуги банков, даже, несмотря на то, что в отечественной экономике назрел глубокий и продолжительный кризис, все равно пользуются спросом у населения и бизнеса. Их существует огромное количество.

Каждая организация старается придумать что-то свое, создать самые выгодные условия, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Какие же бывают кредиты?


Потребительские

Их редко выдают в банках. Это могут быть кредиты на различные услуги и товары, и оформить их можно прямо в магазине, потому что продавцы или специальные представители банка наделены необходимыми полномочиями. Это могут быть товары на разные суммы. Но в основном, это 100-200 тысяч рублей максимум. Больше суммы по потребительским кредитам банки редко выдают, за редкими исключениями, например, если у заемщика хорошая кредитная история, да и заработная плата высокая, а срок кредитования – непродолжительный. В этом случае у банка есть уверенность, что клиент сможет вовремя и добросовестно в полном размере погасить свой долг без просрочек.

На любые цели


Его нужно оформлять в банке, хотя сейчас заявку можно подать и через интернет, как и на получение других видов кредитных продуктов банков. Хотя многие банки позволяют подать заявку и оформить полностью кредит в режиме онлайн, без обязательного посещения офиса, если предоставить необходимую информацию удаленно, сканы документов и т. д. суммы могут достигать нескольких сотен или даже миллион рублей. Тратить можно на что угодно, главное, вовремя возвращать.

Сельскохозяйственные

Данные виды услуг софинансируются государством, поэтому процентная ставка невысокая. Они идеально подходят для частных фермеров или сельскохозяйственных предприятий. Но, из-за низкой процентной ставки, данные кредитные продукты часто используются не по назначению. Это проверяется, поэтому не стоит их брать на какие-то другие цели.


Автокредиты

Их выдают, чтобы клиент смог приобрести как новый, так и подержанный автомобиль. Они также могут быть софинансированы государством. Эта программа действует на определенную категорию машин, причем, не только отечественных.


Ипотека


Выдается для покупки строящегося, либо уже готового, сданного в эксплуатацию жилья


Кредиты бизнесу

Выдаются предпринимателям, малому, среднему и крупному бизнесу. Суммы могут быть разными, в том числе и очень большими, до нескольких миллионов долларов.