Не дают кредитов, есть причины не доверять?

Черный список заемщиков и работодателей. Многие сталкиваются с такой проблемой, как отказ банка. Как правило, не один банк не дает ответ заемщику по какой причине он его получил. Самая частая причина - черный список заемщика или работодателя.



Любой банк, при рассмотрении заявки делает запрос на кредитное бюро, что бы посмотреть кредитную историю по каждому заемщику. Делается это для того, что бы проверить, пользовался ли ранее клиент кредитами, как он их оплачивал, есть сейчас обязательства по кредитам или нет. Кредитная история, дает ответ на любой такой вопрос. Соответственно, на базе этой информации банк принимает решение выдать кредит такому клиенту или отказать. Кредитное бюро хранит информацию по всем клиентам банков, которые с ним работают. Банки в свою очередь, предоставляют туда информацию по новым клиентам и в случае необходимости пользуются ею.

Существуют разные кредитные бюро, которые работают с разными банками. Клиент может узнать какой банк с каким кредитным бюро работает, и сделать запрос на бюро, что бы просмотреть свою историю по кредитам, именно здесь. Благодаря этому у заемщика есть возможность подобрать банк работающий с таким бюро, у которого информации по просрочкам по данному заемщику нет. Благодаря чему, банк выдаст клиенту кредит.

Попадают в черный список люди, имеющие просрочки по банкам. Те, кто предоставил банку недостоверную информацию и те, кого банк подозревает в мошеннических действиях. К сожалению, не редко мошенникам удается получить кредит на чужие документы. В итоге, любой человек может попасть в такую ситуацию и попасть в черный список. Попасть в него вовсе не сложно, а вот что касается вычеркнуть себя с него, это практически не реально.

Немаловажно, для банка ваше место работы. Банк тщательно проверяет работодателя. Смотрит банк на налоговую отчетность компании. Проверяет работодателя кредитную историю работодателя и всех соучредителей компании. Не находится ли компания в залоге у банка. Есть ли долги по судебным сборам.НЕ находится ли компания на стадии ликвидации, является банкротом или нет. Важно и то, сколько людей работает в компании и как они выполняют свои обязательства перед банками, если пользуются кредитами. На базе такой информации, формируются списки компаний которым банк не доверяет. Эти списки носят название черных или серых. Любой сотрудник такой компании обратившийся в банк, получает автоматический отказ, по причине нахождения своего работодателя в таком списке.