Опасности иностранного инвестирования.

В настоящее время, среди политиков и не только, стало модно говорить о необходимости иностранных инвестиций. Это чуть ли не основная задача властей на местах и самих предпринимателей. Иначе никак не выжить.

Однако, как на самом деле, повлияют иностранные деньги на отечественную промышленность? Ведь, надо понимать, что не все так просто, как преподносится. Заграничные инвесторы не добрые самаритяне, у них ведь тоже есть свой корыстный интерес. И вообще, может, есть смысл самим начать скупать доли в заграничных предприятиях и бизнесах?

По своему предназначению, иностранные инвестиции делятся на два вида. Один вид направлен на построение и развитие бизнеса с нуля. Другой нужен для финансирования уже существующего и действующего предприятия. Далее будет повествоваться только о втором варианте инвестирования.

Любые вложения денег должны приносить прибыль своим инвесторам. Очень часто, в качестве прибыли, инвесторы требуют свою долю в бизнесе. Частенько, это приводит к скупке всех активов. Например, есть государственное предприятие, с ежемесячным доходом в 200 тысяч рублей. Иноземцы приобретают его за 3 миллиона. В итоге, у государства на счетах появилось 3 миллиона, а инвесторы приобрели бизнес с возможным доходом в 300 тысяч рублей. Причем, ключевое слово здесь – «возможным». Так как, в будущем доход может быть больше или меньше планируемого ранее.

Основное противоречие, в подобных сделках, заключается в том, что чиновники хотят всучить инвесторам убыточные предприятия, так называемый, пассив. Разумеется , приобретать такие предприятия без дополнительных условий и привилегий для себя, никто не будет. Тут и возникают компромиссные варианты сотрудничества.

Допустим, существует завод, производящий неконкурентную продукцию низкого качества, государство предлагает инвесторам вложить свои средства в модернизацию данного производства. Взамен акулы бизнеса могут получить часть от акций завода, с которых, в будущем, появится возможность получать дивиденды. В результате завод стал соответствовать последним требованиям в своей отрасли, при сохранении контрольного пакета акций в руках государства. Такая форма сотрудничества, наиболее желанная для государства, при привлечении средств из-за рубежа.

Привлекать инвестиции способно не только государство. Местный предприниматель, тоже бывает не прочь получить иностранные инвестиции. Тут, кстати, может возникнуть речь о продажи всей своей доли в бизнесе, а не только части активов.

Главное в процессе поиска инвестиций не забывать, что за все необходимо платить, рано или поздно. Поэтому перед поиском денег за бугром, необходимо семь раз все просчитать заранее.

Инвестиции в человеческий капитал.

Вложение средств в развитие собственного персонала относится к разряду долгосрочных и очень сложных инвестиций. Чего только стоит тот факт, что такие инвестиции не поддаются точному анализу и расчету. Невозможно заранее, на сто процентов, угадать в кого именно из сотрудников стоит вкладываться, а в кого не стоит.

По своей сути, инвестиции в людей – это инвестиции в образование этих людей. Естественно, что инвестиции должны быть, по возможности, запланированными заранее. То есть для каждой профессии должен быть свой график по повышению квалификации, с учетом текущего уровня развития сотрудника.

Кроме образования, необходимо уделять внимание воспитанию своих подчиненных. Это очень важно. Ведь имея деструктивную психологию, можно стать изгоем в собственном коллективе. А если таких сотрудников более двух, то частые и острые конфликте на производстве – неизбежны. А любой конфликт ведет к потере производительности и, как следствие, прибыльности компании.

Есть мнение, что к разряду воспитательных процессов следует отнести разнообразные корпоративные мероприятия. Якобы эти мероприятия помогут сотрудникам быстрее найти общий язык друг с другом. Это спорный вопрос, и до сих пор четкого ответа на него нет.

Организация и проведение лекций на разнообразные тематики, одна из важных составляющих в процессе воспитания персонала. Выбор темы для лекций зависит, в первую очередь, от ориентации компании на рынке.

Вложение в образование. Повышение своего уровня образованности – неотъемлемая часть в профессиональном росте сотрудника. Главное, чтобы расходы на обучение, компания взяла на свой счет. При этом, возможность получить образование за счет фирмы, должно предоставляться не всем подряд, а только самым перспективным и лояльным сотрудникам.

Переобучение своих сотрудников также очень важный процесс. Особенно в период кризиса. Когда ряд профессий оказывается невостребованным, а спрос на другие все время растет. В первую очередь это необходимо, когда компания пытается перестроиться, чтобы выжить на рынке. Хорошие работники будут также заинтересованы в получении еще одной специализации.

Вкладывая в своих людей, надо помнить, что челове это слаб и изменчив. И любой человек, получив дополнительные навыки и повысив свой профессиональный уровень, может захотеть уйти в другую компанию. Так что, все затраты на образование конкретного сотрудника, должны быть подкреплены договором. В договоре должны быть четко обозначены права и обязанности сторон. Это будет гарантией компании от потери средств.