Скачать бесплатные шаблоны Joomla
Онлайн займы без отказа.

8 (800) 201-15-11 andreikovic@yandex.ru Большая Серпуховская ул.,16/15с2 Москва 117640,Россия.
 

 


Можно ли открыть бизнес в кредит?

Для открытия бизнеса, даже малого необходимо предусмотреть многое: найти помещение, приобрести оборудование, нанять штат сотрудников, приобрести транспорт, наладить средства связи.

Это только необходимый минимум, остальное будет приобретено в процессе работы. Естественно, что за все надо платить. Вариантов несколько, один из них получить кредит на открытие малого бизнеса в банке.

Часто в выдаче кредита малому бизнесу отказывают по одной простой причине: не каждый проект может дать прибыль, способную покрыть расходы по кредиту. Сегодня отказывают проектам в строительстве, машиностроении, открытии продовольственных магазинов.

Но раз есть варианты получения такого кредита, как убедить банк и повысить свои шансы?

Банкам необходима гарантия того, что взятые в кредит суммы будут возвращены в срок и в полной мере. Очень важно убедить банк в том, что проект работоспособный и не убыточный.

Благосклонность банка к кредитованию достигается выполнением нескольких условий:

1. Необходимо предоставить уникальный и понятный бизнес-план.

2. Обязательно предъявить справку о своих доходах.

3. Предоставить недвижимость в качестве залога, стоимость которой соизмерима с суммой кредита.

4. Не должно быть открытых кредитов.

5. Поручитель должен быть с хорошей кредитной историей и погашенными кредитами.

При выдаче кредита банк учитывает постоянную регистрацию, ежемесячные расходы и так далее. Прежде чем одобрить выдачу кредита, банк соберет информацию по заёмщику по максимуму.

Поручитель должен давать свое согласие только тогда, когда готов в случае непредвиденных обстоятельств выплачивать кредит.

Очень важен хороший и объективно составленный бизнес-план для одобрения кредита. Составлять его необходимо так, чтобы четко показать вся этапы развития проекта. Хорошим бизнес-планом считается тот, в котором получаемой прибыли хватает и на развитие бизнеса, и на погашение кредитов.

Банк обязательно проанализирует бизнес-план. В большинстве случаев выносится вердикт об отказе в кредитовании, аргументируется решение малоприбыльным или малоперспективным бизнес-планом.

Если же стратегия становления и развития бизнеса была перепроверена заёмщиком много раз, то важно добиваться встречи с руководством банка. Не всегда сотрудник банка может понять всю суть бизнеса, его схему развития и ожидаемую прибыль. Каждый человек может ошибаться.

Важно убедительно доказать прибыльность проекта. Подготовка к такому разговору должна быть серьезная: необходимы иллюстрации, простые пояснения всех этапов развития бизнеса.

Если же не сообщать банку для чего необходим кредит, то и дополнительных проверок можно избежать. Только в этом случае можно претендовать на небольшую сумму кредита - до нескольких тысяч рублей.

Если же в перспективе будет создан легальный и процветающий бизнес, то с банком необходимо быть предельно честным. Поэтому бизнес-план важно составлять максимально честно, показать в нем реальный гарантированный рост дохода, а не выдуманные и специально завышенные показатели.

Даже при одобрении кредита, необходимо объективно оценить права и обязанности сторон, в частности взвесить все условия по кредиту.

До подписания документов обратить внимание:

1. на возможность досрочного возврата средств и погашения кредита,

2. на соблюдение дополнительных условий в период погашения кредита,

3. может ли банк изменить процентную ставку без предупреждения.

Особое внимание обратить на пункт, касающийся нарушения договора и наложения штрафных санкций.