Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.
Онлайн займы без отказа.

8 (800) 201-15-11 andreikovic@yandex.ru Большая Серпуховская ул.,16/15с2 Москва 117640,Россия.
 

 


Какие тарифные планы готовы предложить банки пенсионерам?

Самые выгодные кредиты для пенсионеров получат те заемщики, которые, не смотря на пенсионный возраст, имеют постоянное место трудоустройства.

Перед обращением в банк необходимо подготовить следующий пакет документации:

  • паспорт;
  • пенсионное удостоверение;
  • выписку из пенсионного фонда о размере пенсионных выплат;
  • работающим пенсионерам заранее заказать справку 2НДФЛ и копию трудовой;
  • если у пенсионера есть дополнительные источники дохода, то лучше тоже иметь документальное подтверждение на них.

Чем больше документов соберет заемщик, тем выгоднее для него будут условия по кредиту.

Куда можно обратиться за выгодным кредитом для пенсионеров?

Рассмотрим предложения от нескольких известных банков России.

Кредит наличными от Альфа Банка

Предоставляется заемщикам, чей ежемесячный доход превышает сумму 10000 рублей. Пенсионер должен быть обязательно работающим, стаж — от полу года на текущем месте трудоустройства.

Заемщик может подавать заявку на сумму до двух миллионов рублей сроком на пять лет и менее. При этом ставка составит 14,99% либо 16,99% годовых. Анкета и пакет документов будут рассмотрены в течении пяти дней, поручительство и залоги не нужны.

 

Россельхозбанк, кредит «Пенсионный»

Есть ограничения по возрасту заемщика — до 75 лет. Для оформления требуется полный пакет документации, по желанию, заемщик может предоставить залоговое имущество или пригласить поручителя. Если приглашается поручитель, то от него Россельхозбанк также требует справки с работы. При невозможности обеспечить кредит, банк предложит застраховать собственную жизнь.

Что касается условий, то Россельхозбанк предлагает сумму до 500 00 рублей сроком до пяти лет, ставка при этом применяется фиксированная — 15% годовых. Это один из самых выгодных кредитов для пенсионеров.

Сбербанк

Сбербанк предлагает пенсионерам сразу несколько кредитных программ. Это кредитование под залог и под поручительство.

Если это кредит под залог, то залогом может выступить только недвижимость. Из документов заемщик предоставляет справки с работы, документы, подтверждающие право собственности, а также акт оценки имущества от независимого эксперта. В качестве поручителя выступает супруг(га) заемщика. Если он не в браке, то требование на него не распространятся.

Всего заемщик может получить от 1 до 10-ти миллионов рублей. Конкретная сумма зависит от оценки залоговой недвижимости. Срок выдачи может достигать семи лет, а ставки — 13,5% — 14,5% годовых. Ответ по заявлению придет в течении десяти дней.

Кредит под поручительство предполагает присутствие одного или двух обеспечителей. Сумма выдачи может достигать три миллиона на три года. Ставку Сбербанк установит в диапазон 16,5% — 20,5% годовых.

Здесь перечислены наиболее выгодные кредиты для пенсионеров. Кроме этих банков, пенсионер может обратиться в Пробизнесбанк, банк МТС, в организации по микрокредитованию, условия здесь будут облегченными, но переплата несколько выше.