Здесь нашел интересный обзор
Онлайн займы без отказа.

8 (800) 201-15-11 andreikovic@yandex.ru Большая Серпуховская ул.,16/15с2 Москва 117640,Россия.
 

Аренда недвижимости или ипотечное кредитование?

Для крупных городов жилищная проблема стоит остро, поскольку именно туда стремится большая часть населения в поисках лучшей жизни, высокой зарплаты и всех благ цивилизации.

Для приобретения квартиры необходимо иметь хотя бы 5 миллионов рублей, это минимальная цена однокомнатной квартиры, конечно, она есть не у всех, но преимущества больших городов в том, что решить проблему с жильем здесь проще. Можно квартиру снять или заключить договор ипотеки с банком. Рассмотрим основные положительные и отрицательные моменты ипотеки и аренды для того, чтобы решить, что же выгоднее.

Стоит заметить, что одного правильного решения для всех нет, все зависит от человека, его состояния и достатка, поэтому каждый решает для себя, что лучше: взять ипотеку или снимать жилье.

Сравнительные характеристики

Рассмотрим основные моменты, которые можно сравнить и оценить доступность ипотеки и аренды. Предположим, что покупка квартиры будет стоить около 5 миллионов рублей, а для аренды нужно всего 25 тысяч рублей.

Возьмем первоначальные траты. Для аренды нужно будет иметь не менее 75 тысяч рублей: часть суммы пойдет в счет аренды, еще одна за сохранность имущества и третья часть пойдет агенту по недвижимости. Конечно, можно сократить расходы на агента, просто попробовав снять квартиру самостоятельно, но этот способ практикуют редко.

Если рассчитывать ипотеку, то первоначальный взнос будет от 15 до 30%, а это до 1,5 миллионов рублей (если учитывать указанную стоимость квартиры в 5 миллионов), помимо этого есть еще и сопутствующие траты, в том числе страховка, оценка квартиры и услуги банка.

Ежемесячная оплата жилья

Аренда имеет фиксированный платеж, который указывается в договоре (в нашем случае это 25 тысяч рублей). Но обязательно стоит помнить о том, что эта сумма может быть изменена в большую сторону арендодателем.

Ипотека будет дороже, с учетом первоначального взноса сумма ежемесячного платежа будет около 37-38 тысяч рублей.

Кто может получить?

Аренда доступна практически каждому, то есть этот человек должен иметь стабильный доход, даже если он небольшой квартиру можно арендовать вдвоем или втроем, что существенно уменьшит ежемесячный платеж для каждого.

Ипотека же предоставляется не всем, для этого необходимо получать доход не менее 70 тысяч, иметь положительную кредитную историю и хороших и надежных поручителей (иногда банк требует). Все зависит от специальности и места работы заемщика, если банка что-то не устроит, ипотеку не дадут.

Существует ли ответственность?

Для аренды как таковой ответственности нет, все зависит от порядочности арендатора, если он теряет свой доход, он может в любую минуту съехать с квартиры, иногда даже забыв предупредить арендодателя.

С ипотекой все сложнее, если заемщик теряет постоянный доход платить должны его поручители, можно конечно попросить об отсрочке, однако потом все равно придется возвращать все, что не входило в оплату. Поскольку заемщик ежегодно себя страхует по требованию банка, в случае проблем со здоровьем страховая компания обязана погасить все долги заемщика, если его случай попадает под статью страховки.

Гибкость

Если говорить об аренде, то она достаточно гибка по отношению к арендатору: в любой момент можно сменить квартиру, найти условия лучше или подыскать вариант дешевле.

С ипотекой такого не получится, заемщик обязан платить за нее весь срок по договору.

Есть еще один фактор, который можно смело отнести к положительной стороне ипотеки, поскольку взяв кредит в банке, заемщик выплачивает деньги за свою квартиру, это весомый психологический аргумент.

В отношении аренды такой нюанс неактуален. Поскольку квартира чужая и деньги фактически идут в никуда.

Вместо заключения

В качестве заключения стоит отметить, что решение о том, что лучше и выгодней принимает тот, кто заинтересован в жилье и на его решение повлияет его ситуация, работа и благосостояние.

 
 x 

Корзина пуста

Личный кабинет.