Здесь нашел интересный обзор
Онлайн займы без отказа.

8 (800) 201-15-11 andreikovic@yandex.ru Большая Серпуховская ул.,16/15с2 Москва 117640,Россия.
 

Кто контролирует информацию о кредитной истории?

Практически все заемщики, которые оформляли банковский кредит, сталкивались с тем, что при оформлении они должны были давать согласие на передачу сведений о погашении кредита в бюро кредитных историй.

Это необходимо для того, чтобы у всех кредитных организаций была возможность адекватной оценки кредитных рисков, при принятии решения по конкретной кредитной заявке.

Основной задачей бюро кредитных историй является классификация заемщиков на «плохих» и «хороших», а также систематизация и архивация информации о кредитной истории каждого из них.

Такой порядок регламентирует действующий закон «О кредитных историях». Если потенциальный заемщик отказывается от передачи информации в бюро кредитных историй (БКИ), то его шансы на получение кредита значительно снижаются, а в некоторых случаях их вовсе нет.

Основное количество кредитных историй заемщиков накоплено центральным каталогом кредитных историй (ЦККИ). При этом право доступа к этой информации имеют не только кредитные учреждения, работающие с бюро кредитных историй на основании договора, но и обычные заемщики. Если заемщик хочет получить сведения о том какая у него кредитная история, которые хранятся в БКИ, то ему необходимо сделать запрос в это отделение запрос.

Но необходимо знать, что такая возможность есть один раз в год у каждого гражданина, поэтому этим нужно пользоваться. Так как это единственная возможность удостовериться в том, что информация о кредитной истории заемщика правдива на 100%.

Сведения о кредитных историях получаемые банками из БКИ позволяют им производить реальную оценку потенциальных заемщиков, а также проверять подлинность предоставленных заемщиком данных. Так как некоторые заемщики при заполнении анкеты не указывают информацию о погашенных и действующих кредитах в других банках. Кроме этого информация о кредитной истории заемщика содержит данные о кредитных заявках заемщика поданных за все время в различные банки, а также количество отказов по ним.

Если заемщик всегда добросовестно относился к погашению взятых кредитов и никогда не допускал просрочек, то информация о его кредитной истории только повысит его шансы на получение очередного кредита.