Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.
Онлайн займы без отказа.

8 (800) 201-15-11 andreikovic@yandex.ru Большая Серпуховская ул.,16/15с2 Москва 117640,Россия.
 

Обеспечение банковской гарантии является неотъемлемой частью в получении гарантии.

Для его осуществления заемщику обязательно надо в банк предоставить информацию о владении высоколиквидным имуществом или финансовыми активами без этих данных получить банковскую гарантию невозможно. 

В качестве гарантии обеспечения могут выступить:

  • - денежные депозиты;
  • - государственные и негосударственные ценные бумаги высоконадежных эмитентов (акции, векселя)
  • - имущественные активы (земельные участки, здания, сооружения, товар, материальные ценности, личный транспорт, оборудование, машины, жилые дома, квартиры, предприятия в качестве имущества, а также в счет приобретаемого товара или имущества.);
  • - гарантии других банков;
  • - поручительство предприятий имеющих достаточно высокий уровень дохода и устойчивое финансовое положения;
  • - драгоценные камни и металлы;
  • - корпоративные гарантии и поручительства;
  • - поручительство физических лиц имеющих высоколиквидное имущество пол залог.

Следующим шагом является подтверждение высокой ликвидности залогового имущества, для этого в банк надо предоставить документы с подтверждением реальной рыночной стоимости предлагаемого в залог имущества. Причем рыночная стоимость залога должна быть не ниже чем сумма следующих пунктов:

  • - сумма возврата гарантии;
  • - вознаграждение банка за предоставленные услуги за весь период действия гарантии;
  • - возмещение возможных издержек банка для реализации залоговых прав.

Прежде чем произвести выдачу гарантии, банк будет оценивать предоставленное обеспечение и затем снизит его стоимость с учетом возможного риска до той цены, по которой заложенное имущество можно будет реализовать. Такие действия производятся для того, чтобы за счет залога банк мог перекрыть расходы, в случае не выполнения договора заемщиком и банку придется погашать сумму по гарантии.

Имущество, передаваемое в залог, обязательно должно быть застраховано от всех рисков, которые могут привести к его гибели, подвергнуть к утрате или повреждению, хищению, краже, угону в соответствии с правилами о страховании. Не подлежат страхованию: ценные бумаги, драгоценные металлы, имущественное право, приобретаемое имущество до того момента пока оно перейдет в право собственности к его покупателю.

Банковские гарантии распространенная услуга в наше время, поэтому в каждом банке есть свои определенные условия обеспечения. Конечно же есть и банки которые предоставляют банковскую гарантию и без обеспечения, но в основном такие банки берут за эту услугу не малые проценты не менее 40%, что является очень не выгодным предложением для заемщика.