Опубликовано Оставить комментарий

Посредники в помощи получения кредита с плохой КИ.

посредники при оформлении кредита с плохой КИ

Посредники: за и против.

Испорченная кредитная история – еще не повод прекратить попытки получения кредитов. Оказать помощь в получении кредита с плохой историей может кредитный брокер.

посредники при оформлении кредита с плохой КИСпецифика деятельности кредитных брокеров – консультационные услуги. Посредник расскажет вам о специфике работы того или иного банка и выдаст конкретные рекомендации о том, какой кредитный продукт и как лучше попытаться получить. Брокеры оказывают помощь в оформлении документов, сопровождают сделку, проводят оценку платежеспособности клиента, выдают рекомендации по способам повышения репутации заемщика, просчитывают полную стоимость кредита и раскладывают по полочкам все сопутствующие расходы. Нередко они имеют личные связи в банках, что способствует скорейшему рассмотрению заявки и принятию положительного решения по ней.

Из минусов следует отметить необходимость оплачивать консалтинговые услуги. Маржа брокера составляет 3-10% от стоимости кредита. Но может достигать и 25%, если ситуация действительно сложная, отказы сыплются как из рога изобилия, а деньги нужны срочно. Здесь есть очень тонкий момент – оплата услуг брокера. Добросовестный посредник редко просит аванс. Он получает вознаграждение по факту выполненных обязательств. 100-процентная предоплата признак того, что перед вами мошенники. Либо очень крупная компания, которая имеет кристальную репутацию. Но первый вариант все-таки более вероятен — помощь в получении кредита с плохой кредитной историей — выбирай из списка банков, оформи заявку онлайн и через наш сайт твоя вероятность одобрения совершенно бесплатно увеличиться на 50%.

Белый, серый,черный… О методах.

Брокеры работают по разным схемам. Есть среди них и добросовестные посредники, которые свято чтят закон и не выходят в своей деятельности за его рамки. Это белые брокеры. Они предоставляют финансовые услуги в рамках закона, как правило, имеют статус официального учреждения и редко связываются с проблемными заемщиками. Белые брокеры имеют точные договоренности с банками-партнерами и получают от них вознаграждение. Чаще всего – в виде снижения процентных ставок по кредитам. Поэтому белый брокер заинтересован в предоставлении банку нормального, платежеспособного и добросовестного заемщика.

Серые брокеры не опускаются до подделки документов и прочей противозаконной деятельности. Чаще всего ими становятся бывшие сотрудники банков, имеющие в них личные связи. Благодаря этим связям (в кредитном отделе и службе безопасности банка), посредник «пробивает» кредиты даже для заемщиков с плохой кредитной историей. Иногда подобными схемами увлекаются и действующие сотрудники банка. Они получают вознаграждение за предоставленный кредит от заемщика, плюс делают планы и получают премии от работодателя.

Еще один вариант серого брокериджа – выдача наличных после оформления кредита на бытовую технику. Как правило, мелкие кредиты магазины предоставляют сами, без участия банка. Заемщик вместе с посредником идет в магазин и покупает в кредит технику. Затем передает технику брокеру, а сам получает половину ее стоимости наличными. Как он будет расплачиваться с кредитом – никого не волнует.

Черные брокеры работают вне закона. Именно они «промышляют» подделкой документов, предоставлением фальшивых поручителей и прочими не совсем законными делами. К черному брокеру имеет смысл обращаться только в самом крайнем случае. Отказ в предоставлении кредита – это самая маленькая проблема, которая ждет заемщика, обратившегося за помощью к посреднику, работающему по «черным» схемам. Черный брокер постарается сделать из клиента добропорядочного заемщика, чего бы ему это ни стоило. Подделываются трудовые книжки и справки о доходах, штампы паспортно-визовой службы и военные билеты. За свою помощь брокер попросит от 30 до 50% от суммы кредита. Это немало, особенно, если учитывать не слишком высокие шансы и риск оказаться за решеткой.

Стоит ли овчинка выделки?

Даже самый лучший посредник не может со стопроцентной вероятностью гарантировать выдачу займа. Вообще к посреднику, черному, белому или серому, имеет смысл обращаться в тех случаях, когда банки отказывают без объяснения причин, в кредитной истории имеются серьезные нарушения (невозвраты, солидные просрочки), либо потенциальный заемщик не отвечает требованиям банка (возраст, отсутствие прописки, наличие судимости, отсутствие постоянной работы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *